
小麦の風味を生かしたノンオイル製法
細うどん(冷麦)
奈良の産地である吉野葛を加え、ノンオイルで仕上げた細うどんはなめらかな喉ごし、もっちりとした食感、弾力のあるコシの3つの味わい。繊細な細さ仕上げは、熟練の技が生かされる。これぞ匠の技。小麦の風味、ほんのりとした甘みを感じられる冷やしからつゆのからみが絶妙な煮込みまで、麺通も納得の逸品。小麦のうまみを一筋の面にとじ込めた自信作。ぜひ一度、この食感を味わってほしい。
小麦の風味を生かしたノンオイル製法
奈良の産地である吉野葛を加え、ノンオイルで仕上げた細うどんはなめらかな喉ごし、もっちりとした食感、弾力のあるコシの3つの味わい。繊細な細さ仕上げは、熟練の技が生かされる。これぞ匠の技。小麦の風味、ほんのりとした甘みを感じられる冷やしからつゆのからみが絶妙な煮込みまで、麺通も納得の逸品。小麦のうまみを一筋の面にとじ込めた自信作。ぜひ一度、この食感を味わってほしい。
弾力のある麺のコシ感が決め手
弾力のあるコシ感が決め手の手延べそば。ぜひ一度、この食感を味わってください。厳選した良質の蕎麦粉を用い、薫り、麺のコシを大切に手造りにて錬製した手延べそばです。