株式会社三輪そうめん松田

-オンラインショップ(楽天)-オンラインショップ(楽天)

-MENU

ご馳走麺レシピRECIPE

冷やし素麺(ご馳走麺)

(1人前)

冷やし素麺(ご馳走麺)写真

材料

[材料]
素麺 … 2束
鶏ささ身 … 1本
ハム … 3枚
きゅうり … 1/2本
干ししいたけ … 2枚
卵 … 1個
[薬味]
青ねぎ … 1本
土しょうが … 1個
[調味料]
砂糖 … 大さじ2
酒 … 大さじ1
しょう油 … 大さじ1
水 … 1/2カップ
ささ身のゆで汁 … 240ml
麺つゆ … 30ml

作り方

  1. ささ身をゆで、灰汁を取り、ゆで汁は置いておく。
  2. 卵は錦糸卵にし、きゅうり・ハムは千切りにする。
  3. 干ししいたけは細切りにし、調味料で煮る。
  4. 青ねぎは小口切り、しょうがはすっておく。
  5. 麺つゆを1でのばす。
  6. ゆでた麺を器に入れ、2と3とほぐしたささ身を盛り合わせる。
  7. 5をかけ、薬味を天盛りする。

レシピ一覧レシピ一覧