株式会社三輪そうめん松田

-オンラインショップ(楽天)-オンラインショップ(楽天)

-MENU

ご馳走麺レシピRECIPE

おうちで簡単プロの味!!タンメン風野菜たっぷりそうめん

【キャベツ】 ビタミンCをはじめ、カリウムやカルシウムが豊富で胃腸に働くビタミンUも含まれていて、食べる胃腸薬と言われています。

おうちで簡単プロの味!!タンメン風野菜たっぷりそうめん写真

材料

[材料]
そうめん...3束    
豚こま切れ肉...100g
キャベツ...2枚
人参...5㎝
きぬさや...8枚
もやし...1袋   
[調味料]
A万能つゆ...大さじ3
Aごま油...大さじ1
Aにんにくのすりおろし...小さじ1
B万能麺つゆ...100㎖
Bだし...100㎖
あらびき黒こしょう...少々  

作り方

1 キャベツはざく切りに、人参は拍子切りにする。

2 そうめんは茹でて冷水で洗い水けをきって器に盛る。

3 大きめのなべに湯を沸かして塩少々(分量外)を入れて、豚肉、もやしとともに1を入れて茹でる。

 豚肉の色が変ったらざるに上げて湯をきり、A(Aを混ぜ合わせたつゆ)であえる。

4 2B(Bを混ぜ合わせたつゆ)を温めてかけて3をのせ、黒こしょうを振って完成。

レシピ一覧レシピ一覧