冷製水菜のサラダそうめん
【水菜】 ビタミンCが多く肌荒れやかぜ予防に効く京野菜です。水菜はポリフェノールが多く肌のターンオーバーが衰えがちな30代以降のお肌のアンチエイジングに効果的です。

材料
- [材料]
- そうめん...1束
サラダ水菜...1/2カップ
パプリカ...1/4束
ミニトマト...2個
錦糸卵...適量
すだち...輪切り1枚
- [薬味]
- ネギ...少々
- [調味料]
- 麺つゆ...1/2カップ
作り方
1 そうめんを茹でておく。
2 錦糸卵を焼く。
3 水菜を食べやすい大きさに切り、パプリカも一口サイズに切り分ける。
すだちはスライスにしミニトマトは半分に切っておく。
4 お皿に水菜を敷きつめ中央に1を盛り付け、その上に2をのせてめんつゆをかけておく。
3の野菜をちりばめて、お好みでネギを添えて完成。(食べる直前にすだちを絞る)