株式会社三輪そうめん松田

-オンラインショップ(楽天)-オンラインショップ(楽天)

-MENU

ご馳走麺レシピRECIPE

冷製水菜のサラダそうめん

【水菜】 ビタミンCが多く肌荒れやかぜ予防に効く京野菜です。水菜はポリフェノールが多く肌のターンオーバーが衰えがちな30代以降のお肌のアンチエイジングに効果的です。

冷製水菜のサラダそうめん写真

材料

[材料]
そうめん...1束
サラダ水菜...1/2カップ
パプリカ...1/4束
ミニトマト...2個
錦糸卵...適量
すだち...輪切り1枚
[薬味]
ネギ...少々
[調味料]
麺つゆ...1/2カップ

作り方

1 そうめんを茹でておく。

2 錦糸卵を焼く。

3 水菜を食べやすい大きさに切り、パプリカも一口サイズに切り分ける。

 すだちはスライスにしミニトマトは半分に切っておく。

4 お皿に水菜を敷きつめ中央に1を盛り付け、その上に2をのせてめんつゆをかけておく。

 3の野菜をちりばめて、お好みでネギを添えて完成。(食べる直前にすだちを絞る) 

 

レシピ一覧レシピ一覧