アボカドカップde美食麺オリーブオイル仕立て
【アボカド】✙オリーブオイル アボカドはヘルシーな脂質、リノール酸やオレイン酸が悪玉コレステロールを減らしてくれ、生活習慣病を予防してくれます。オリーブオイルとも相性抜群です。

材料
- [材料]
- そうめん...1束
アボカド...1個
豆腐...適量
ツナ缶(油切りしたもの)...大さじ強
マヨネーズ...大さじ1
トマト...1/4個
レッドキャベツ...少々
オリーブオイル...大さじ1
- [調味料]
- ストレートめんつゆ...大さじ1
作り方
アボカドは縦半分に切り種を取り除く。
(半実は器として使用)
1 豆腐とアボカドはペースト状に裏ごししてめんつゆと混ぜ合わせる。
2 茹でたそうめんをパスタのように丸めアボカドの器に盛り、油切りして
マヨネーズで和えたツナを添え、その上に1をのせる。
3 トマトとレッドキャベツを添えて、全体にオリーブオイルを回しかけて完成。