株式会社三輪そうめん松田

-オンラインショップ(楽天)-オンラインショップ(楽天)

-MENU

ご馳走麺レシピRECIPE

温そうめん(にゅうめん)

(1人前)

温そうめん(にゅうめん)写真

材料

[材料]
素麺…1束
鶏ささ身…1本
三つ葉…少々
かまぼこ…2枚
えび…2尾
[調味料]
ささ身のゆで汁…240ml
麺つゆ…30ml

作り方

  1. 海老は殻をむいて、塩ゆでにする。
  2. ささ身をゆで、灰汁を取る。
  3. ささ身を取り出し、麺つゆを加える。
  4. ゆでた麺を器に入れ、3をかけ、ほくしたささ身・三つ葉・かもぼこ・えびをのせる。

レシピ一覧レシピ一覧