株式会社三輪そうめん松田

-オンラインショップ(楽天)-オンラインショップ(楽天)

-MENU

ご馳走麺レシピRECIPE

三輪そうめん(三年熟成)夏野菜のそうめんチャンプル

【ゴーヤ】 苦み成分モモルデジンが食欲や肝機能をアップ!!加熱しても壊れにくいビタミンCはトマトの5倍で免疫力をアップさせてガン予防にも役立ちます。

三輪そうめん(三年熟成)夏野菜のそうめんチャンプル写真

材料

[材料]
そうめん...2束
ゴーヤ...1/2本
人参...1/4本
厚揚げ...1/2枚
豚バラ肉...100g
[調味料]
顆粒だし...小さじ1
めんつゆ...小さじ1~2
ごま油...適量

作り方

1 ゴーヤは縦半分に切りわたを取り除き1㎝幅に切る。

2 人参は短冊切りにする。

3 厚揚げはサイコロ状に切る。

4 卵はスクランブルエッグにする。

5 そうめんは1分半茹で、水を十分きっておく。フライパンを熱し、ごま油をひく。

 豚バラを炒め、色が変ったら人参、ゴーヤを投入し炒める。

 顆粒だしを加え、少し混ぜてから厚揚げ、スクランブルエッグを加える。

 よく水をきったそうめんをほぐしながら加え、めんつゆで味を整えて、盛り付けをして完成。

 

レシピ一覧レシピ一覧