三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ ふんわりトロトロ あったかかきたまにゅうめん

ふんわりトロトロ あったかかきたまにゅうめん

だしにとろみをつけると卵がふんわり仕上がり、冷めにくくなります。お好みで生姜や梅干しを添えると、血行促進効果で体がポカポカに!

ふんわりトロトロ あったかかきたまにゅうめん
材料(1人分)
  • そうめん 2束
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 400㏄
  • 白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ごま 適量
作り方
  • 1 そうめんは表示通りゆがいて水気を切っておく。
  • 2 青ネギは斜めに細切りにし、卵は割りほぐしておく。g
  • 3 鍋で水を煮立たせ、白だしで味を整え水溶き片栗粉でお好みの硬さにとろみをつける。
  • 4 溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 5 そうめんを器に盛り、かきたまつゆをかける。お好みで青ネギ・白ごまをふり完成。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ