三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 音までおいしいカリカリサーモンフライ

音までおいしいカリカリサーモンフライ

コロッケやエビフライなど、いつものフライをそうめん衣に変えて嚙むたびにカリカリ、ザクザクの触感です。

音までおいしいカリカリサーモンフライ
材料(1人分)
  • さけ 2切
  • そうめん 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
作り方
  • 1 そうめんは5㎜ほどの長さに折っておく。
  • 2 鮭の切り身は骨があれば取り除き塩を振り少しおいてキッチンペーパーでふく。
  • 3 塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵の順につけ、最後に折ったそうめんをまぶす。
  • 4 180℃に熱した油で揚げ、キツネ色になったら器に盛り付ける。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ