三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 彩りサラダめん 季節の野菜をたっぷりと

彩りサラダめん 季節の野菜をたっぷりと

野菜は冷蔵庫にあるものや旬のものなどお好みで。夏野菜やマリネをのせるのもおススメです。チーズやハムなど、タンパク質と組み合わせればボリュームも出て栄養満点!

彩りサラダめん 季節の野菜をたっぷりと
材料(1人分)
  • そうめん(人参・かぼちゃ麺使用) 2束
  • アボカド 1/2個
  • モッツアレラチーズ 1/4個
  • プチトマト 4個
  • 生ハム 3枚
  • レタス 2枚
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • お好みのドレッシング お好みの量
作り方
  • 1 そうめんを表示通り茹でておく。
  • 2 種を取って4等分したアボカドは1㎝幅に切る。
  • 3 プチトマトは半分に、生ハムとチーズは食べやすい大きさに切る。
  • 4 器に盛り付け、黒こしょうをふり、ドレッシングを適量まわしかけて完成。    
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ