甘辛ダレの肉巻きおにぎり風
中に巻く野菜は、アスパラやさやいんげん、チーズなど、お好みのもので。甘辛く味付けることで、ボリューム満点!

- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- 豚バラスライス 8枚
- 人参 5㎝
- オクラ 4本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方
-
-
1
まんべんなく火が通ったら、調味料を加えて照りがでるまで煮詰めて完成。
- 2 巻き終わり4を下にフライパンに置き、転がしながら焦げ色を付けながら焼く。
-
3
豚バラ肉を重ねて並べ、素麺、2の人参、おくらを半量ずつ置き、手前から巻いていく。
残りも同じように巻く。 -
4
人参・オクラを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)1分加熱する。
-
5
そうめんを表示通りに湯がいておく。
- 6 そうめんは茹でて冷水で洗い水けをきって器に盛る。
-
1
まんべんなく火が通ったら、調味料を加えて照りがでるまで煮詰めて完成。
- レシピ一覧