三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 甘辛ダレの肉巻きおにぎり風

甘辛ダレの肉巻きおにぎり風

中に巻く野菜は、アスパラやさやいんげん、チーズなど、お好みのもので。甘辛く味付けることで、ボリューム満点!

甘辛ダレの肉巻きおにぎり風
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • 豚バラスライス 8枚
  • 人参 5㎝
  • オクラ 4本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1  
作り方
  • 1 まんべんなく火が通ったら、調味料を加えて照りがでるまで煮詰めて完成。
  • 2 巻き終わり4を下にフライパンに置き、転がしながら焦げ色を付けながら焼く。
  • 3 豚バラ肉を重ねて並べ、素麺、2の人参、おくらを半量ずつ置き、手前から巻いていく。
    残りも同じように巻く。
  • 4 人参・オクラを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)1分加熱する。
  • 5 そうめんを表示通りに湯がいておく。
  • 6 そうめんは茹でて冷水で洗い水けをきって器に盛る。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ