三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 夏野菜と缶詰で作る和イタリアン

夏野菜と缶詰で作る和イタリアン

缶詰を使ったレシピです。夏野菜を使ってめんつゆ・塩コショウ等で味付けると一気に和風に変身。ボリュームもUP!

夏野菜と缶詰で作る和イタリアン
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • トマト 1個
  • なすび 1本
  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • 大葉 お好みで
  • オリーブオイル 少々
  • トマト缶 1/2缶
  • めんつゆ お好みで
  • 塩 コショウ 瀟湘
作り方
  • 1 そうめんを表示通りゆがいて水気を切っておく。
  • 2 フライパンにオイルサーディン・トマト・ナスをいれて炒める。
  • 3 トマト缶・麺つゆ・オリーブオイルをいれて煮詰める。
  • 4 塩コショウで味を整え、そうめんにかけてお好み
    大葉をかけて出来上がり。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ