簡単スピード勝負!うま塩ラーメン
和風だしと中華だしを合わせることでまろやかに仕上がり、スープを冷やしてお召し上がりいただくと一気に冷麺風に。キムチを添えたり、メンマ・ワカメ・チャーシューなどお好みの具材でアレンジしてください。
- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- ベーコン 2~
- ゆで卵 1個
- 青ネギ お好みで
- お湯 300みり
- ※鶏ガラスープの素 小さじ2
- ※和風だしの素 小さじ1/2
- ※ニンニクすりおろし 小さじ1/4
- 黒胡椒 お好みで
- 作り方
-
- 1 そうめんを表示通りに湯がいて水気を切っておく。
- 2 ベーコンを炒める。
- 3 どんぶりに※を入れ、どんぶりに熱々のお湯を注ぎ混ぜる。
- 4 水気を切ったそうめんを3のどんぶりに入れ、お好みで茹でたまご、ネギ、炒めたベーコン、黒胡椒をのせて出来上がり。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧