三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ SOUMEN de ラスクチョコ

SOUMEN de ラスクチョコ

ほんのり塩気のきいたラスク風のおやつ。甘いトッピングの他ににチーズをつけて食べてもおススメ。

SOUMEN de ラスクチョコ
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • 板チョコ(お好みの味で~) 1枚
  • お好みのナッツ・ドライフルーツ 少々
作り方
  • 1 そうめんは茹でて水気を切っておく。適量を取り平らに丸めてオーブンシートにのせておく。          
  • 2 そうめんがバラバラにならないように気を付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 3 板チョコを細かく刻んでボールに入れ湯煎して溶かす。
  • 4 揚げた麵が冷めたら、湯煎したチョコでコーティングしお好みでナッツなどをトッピングして完成。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ