三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺

豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺

豚肉はビタミンB1が豊富。青ネギの成分が吸収を助け、疲労回復効果があります。ネギ塩だれの代わりに、レモンドレッシングやゴマドレッシングなどお好みで。

豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • 豚ロース薄切り 100g
  • 万能ネギ 4本分
  • 市販のネギ塩だれ お好みで
  • 白ごま お好みで
  • ラー油 お好みで
作り方
  • 1 そうめんは表示通り茹でて水気を切っておく。
  • 2 ネギは小口切りに切る。
  • 3 鍋に湯を沸かし、塩と酒少々を入れて豚肉を茹で、氷水に塩を一つまみ入れ湯がいた豚肉をあげ一気に冷やす。
  • 4 器に盛り付け、ネギ塩だれ・白ごま・お好みでラー油を回しかける。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ