~ご馳走麺レシピ~ コシの強い三輪そうめんだからできる、年中楽しめるレシピをご紹介します。
夏の気分を味わうジェノベーゼ風そうめん
バジルの旬は7月~10月。独特の爽やかな香りとコクが食欲をそそります。バジルの代わりに茹でたほうれん草やブロッコリーでもOK!
豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺
豚肉はビタミンB1が豊富。青ネギの成分が吸収を助け、疲労回復効果があります。ネギ塩だれの代わりに、レモンドレッシングやゴマドレッシングなどお好みで。
そうめんのカッブグラタン
トマトソースやミートソース・カルボナーラソースもおススメ。市販のソースを加えるだけで、チーズとの相性も抜群。見た目も味もボリュームがでるカップグラタンです。
一皿でも大満足 あんかけ焼きそば風
油でそうめんをあげることでボリューム満点。肉や野菜でたっぷり栄養満点です。あり合わせの材料で作れます。酢やごま油を回しかけると味にしまりが出ます。
SOUMEN de ラスクチョコ
ほんのり塩気のきいたラスク風のおやつ。甘いトッピングの他ににチーズをつけて食べてもおススメ。
ペペロン風きのこ素麺(パスタ)
焼き素麺(パスタ)